?

Log in

No account? Create an account

Очередное "разоблачение никелевых троллей"

« previous entry | next entry »
Dec. 21st, 2012 | 12:36 am

На сайте Общественной палаты размещено видео с дисскусией под ним.
С 3-4 аккаунтов с пеной у рта нам описывают прелести от предполагаемых шахт и гоков.
Естественно возникают подозрения как и раньше.
В одном из комментов я дал ссылку на свой журнал с логированием ip.
И как-же я был удивлен, когда увидел, что это не какой-то там нанятый фрилансер с Украины, а настоящий УГМК-шник!!!
Его ип:94.137.237.247, причем время посещения совпадало примерно со временем размещения камментов (логгер вообще-то со временем что-то глючит, часы у него отстают, но сдвиг легко просчитывается), и это несмотря на то что в ссылке прямо указано что камент наживочный для отлова ботов.
А вот что пишет whois про этот ip:

Информация об IP-адресе 94.137.237.247
по данным RIPE:

% Information related to '94.137.237.0 - 94.137.237.255'

inetnum:        94.137.237.0 - 94.137.237.255

netname:        VP-NET-4-UGMK-TELECOM-RU

descr:          V. Pyshma broadband customers

country:        RU

admin-c:        LVS31-RIPE

tech-c:         LVS31-RIPE

status:         ASSIGNED PA

mnt-by:         MNT-UGMK_TELECOM

source:         RIPE # Filtered

% Information related to '94.137.237.0/24AS41560'

route:          94.137.237.0/24

descr:          UGMK-Telecom network

origin:         AS41560

mnt-by:         MNT-UGMK_TELECOM

source:         RIPE # Filtered

Что все это значит?,  а только то что каменты на сайте общественной палаты от лица сторонников добычи пишут сотрудники УГМК, прямо из офисов в Верхней Пышме!!!

Ну как-же можно быть такими безалаберными!


Link | Leave a comment |

Comments {31}

LiveJournal

Очередное "разоблачение никелевых троллей"

from: livejournal
date: Dec. 20th, 2012 09:55 pm (UTC)
Link

Пользователь russian_om сослался на вашу запись в записи «Очередное "разоблачение никелевых троллей"» в контексте: [...] нал взят у в Очередное "разоблачение никелевых троллей" [...]

Reply | Thread

Rubahin

(no subject)

from: mnog
date: Dec. 21st, 2012 08:32 am (UTC)
Link

Спасибо, что им отвечаете. по комментам там вполне видно - кто есть кто.
А про IP - вообще хорошо

Reply | Thread

Petr

Приветствую!

from: mironkin
date: Dec. 21st, 2012 08:46 am (UTC)
Link

Есть еще и продолжение у этой истории. Пока некогда этим заниматься, и немного все недозрело, но надеюсь будет еще интереснее.

Reply | Parent | Thread | Expand

Евгений Лубяной

(no subject)

from: blackpr
date: Dec. 22nd, 2012 06:19 pm (UTC)
Link

У моего прошлого провайдера тоже были айпи угмк телекома, у них есть провайдерские услуги и очень хороший канал, по крайней мере год назад на нем сидели сторонние организации. Так что не факт, что из офиса:)

Reply | Thread

Petr

(no subject)

from: mironkin
date: Dec. 22nd, 2012 06:31 pm (UTC)
Link

Ну я не для суда собираю данные :) мб из дома, это ничего не меняет, в принципе. Какой-то уральский Янус с верхней Пышмы треплет за никель, представляясь что он воронежцЫ. Наличие офиса УГМК в этой самой Пышме добавляет пикантности блюду.
За инфу спасибо, буду иметь ввиду.

Edited at 2012-12-22 06:32 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread

rashnastja

(no subject)

from: rashnastja
date: Dec. 25th, 2012 05:32 am (UTC)
Link

Да, я вот совсем не удивлена, что они такими вещами занимаются! На все готовы, чтобы свой никель ковырять! Только тут в комментариях все-таки правильно говорят, провайдер-то может быть один и тот же. Я специально на сайт этого УГМК-Телекома зашла, они услуги, я так понимаю, предоставляют довольно широко. так что не факт, что боты. может просто хомячок из этой Пышмы зашел.Страшно признаваться-то. Но все равно не факт, что боты. "Честные граждане" тоже так делают по собственной инициативе.
А ловить их надо не так! Пусть они у Вас тут комментируют, обязательно проколются, тут их за руку прямо поймать можно будет. А то непонятно, из-за чего весь шум поднялся.

Reply | Thread

Petr

(no subject)

from: mironkin
date: Dec. 25th, 2012 07:12 am (UTC)
Link

Спасибо, только они стали немного более учеными, выдрессировались маленько. Камментов тут больше не оставляют. По этому поводу готовится статья в газету, я опубликую ее здесь чуть позже.
а по поводу ип: в командной строке можно набрать команду:
tracert 94.137.237.247
по трассировке видно, что 94.137.237.247 находится в одном шаге от одного из центральных узлов: host-94-137-243-53.ugmk-telecom.ru
И по whois надо заметить 94.137.237.0/24 это значит по-моему, что засвеченный ип где-то очень близко от центрального офиса угмк-телекома, а подсеть насчитывает не более 254 клиентских адресов. Это как-бы и ничего не доказывает, но на мысли наводит.

Reply | Parent | Thread

nenerlojet

(no subject)

from: nenerlojet
date: Dec. 25th, 2012 11:07 pm (UTC)
Link

Не знаю, не убедительно это как-то... Интерес понятен. УГМКашников тема, конечно, занимает, вот и читают. Для них это должно быть больным вопросом. И сразу поднимать ботовойну - глупо...

Reply | Thread

Petr

(no subject)

from: mironkin
date: Dec. 25th, 2012 11:37 pm (UTC)
Link

вопрос верить или нет оставим решать каждому лично

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: chernozemye
date: Dec. 26th, 2012 07:59 am (UTC)
Link

Как мне кажется, Петр, Вы заблуждаетесь.
То есть, по представленным Вами данным, к Вам переходили из Верхней Пышмы.
Ну, то есть, факт перехода есть. Не более того.
Нет факта самого "бота".
Несерьезно.
Не лучше ли сосредоточиться на более важных вещах?
Вот, например, по итогам Общественной Палаты.
Лично я не увидел никаких стоящих аргументов экологов.
Может, расскажете, каково ваше отношение к докладу Брагина? Основные тезисы.

Reply | Thread

Petr

(no subject)

from: mironkin
date: Dec. 26th, 2012 08:36 am (UTC)
Link

Я последнее время стал маниакально подозрительным. Не считаю для себя возможным беседовать с человеком использующим TOR для своей анонимизации. Я открыт абсолютно,и не буду общаться с голосом из ниоткуда. Нормальному человеку нет нужды скрывать свой ip. И все это вызывает подозрения.
Поздравляю вас с освоением TOR в качестве технологии анонимизации, рад что моё высшее педагогическое образование пошло вам на пользу.

Reply | Parent | Thread | Expand

oxpreyee0

(no subject)

from: oxpreyee0
date: Dec. 26th, 2012 10:27 am (UTC)
Link

Миронкин, на вас уже много ссылаются по никелевой тематике, но меня Ваша страничка немного разочаровала. Вы вместо экологической странички создали какой-то электронный форум. По делу - ничего нет. Меня лично интересует эколого-экономический аспект. А в этом плане - пустышка.

Reply | Thread

Petr

(no subject)

from: mironkin
date: Dec. 26th, 2012 10:43 am (UTC)
Link

Если вас действительно интересует эколого-экономический аспект, то прослушайте мнения независимых ученых-экспертов приглашенных на слушания общественной палатой. Они поголовно против разработок. За там был один Брагин, что вобщем-то не удивительно. Можно еще тут почитать: http://savekhoper.ru/?page_id=1319 Я не являюсь экспертом в этой области чтобы комментировать такие вопросы и не составлю конкуренции всем ученым выступающим против разработок.

Reply | Parent | Thread | Expand

rashnastja

(no subject)

from: rashnastja
date: Dec. 27th, 2012 04:30 am (UTC)
Link

Похоже, что с этими холодами все антиникелевое движение сошло на нет, только в интернете пишут, ругаются. После Общественной палаты всколыхнулись вроде, но и то как-то вяло. Рубахин, правда, активничает.
Что же вы, друзья! Надо сильнее! Надо пиектировать администрацию, вообще как-то бойкотировать эти вот начинания чиновников! Иначе так все на тормозах и спустят. Брагин, конечно, с хорошо подвешенным языком оказался, наговорил много, я даже заслушалась сначала, так гладко звучит. Но я не сомневаюсь, что все эти доводы угмковцев всего лишь пустышка! Наверняка без подтасовок не обошлось, хоть и не доказать.
Миронкин смешной. По-моему, вас зациклило на этих ботах. У меня в Екатеринбурге друг живет, работает. кстати, в Верхней Пышме, это у них вроде как пригород, очень близко. Я его поспрашивала, он по компьютерным делам настоящий специалист. Посмеялся, говорит - ерунда какая-то. Ну зашел кто-то с такого адреса, может даже близко от офиса УГМК. Там весь город на Козицына молится, все-таки градообразующее предприятие, так что совершенно неудивительно. В общем, я так поняла. Какая-то стрельба из пушки по воробьям, вся эта возня.
Зато ругань развели вместо того, чтобы заниматься делом и отстаивать свою позицию! Лучше скажите, почему на сайте "Движение в защиту Хопра" комментарий оставить почти невозможно! Я заходила, пыталась написать несколько вопросов, оставить ссылку, так мой комментарий и не пропустили, "на модерации". Замечательно.

Reply | Thread

Petr

(no subject)

from: mironkin
date: Dec. 27th, 2012 07:15 am (UTC)
Link

Вы используете того-же хостера виртуалок в Германии, и даже тот-же ip (Адрес IP: 178.63.68.165 ) что и пиарящий жж chernozemye на борисоглебск-онлайне: http://borisoglebsk-online.ru/blogs/4/post/159/
Вам следует арендовать свежую виртуалку где нибуть еще, или перейти на тор, иначе уши с клеймом угмк сильно торчат из-за уральских гор.
Хотя уже лучше, хвалю! Мне как педагогу приятно иметь таких способных учеников.
Я уже говорил, что я могу заниматься тем в чем больше разбираюсь - в отлове таких как вы троллей, Это мое хобби. А на Козицина пусть молятся, нас это забавляет, как и пляски выбора невесты в Свазиленде, например. http://www.youtube.com/watch?v=SnYSKi4tidQ


Edited at 2012-12-27 07:18 am (UTC)

Reply | Parent | Thread

otfarhunsson

(no subject)

from: otfarhunsson
date: Dec. 27th, 2012 09:52 am (UTC)
Link

Ну и шума наделали. Ваши группы вконтакте вообще в топе поисковиков. Вот только очень все похоже на фантом. Я живу в Екатеринбурге, к УГМК никакого отношения не имею, они для меня - не более, чем один из объектов профмониторинга. Но вашей позиции понять я не могу. Когда я бываю в некоторых городах ЦФО (хотя казалось бы!), то просто хочется плакать. Мы уже фактически Азия, но живем не хуже среднестатистического европейского города. Зарплата 30 - 40 тысяч считается невысокой. И на здоровье никто особо не жалуется. Хотя, казалось бы, производства у нас куда повредней, чем то, что предлагают расположить у вас. Не знаю... Высказал свое мнение, никому его не навязываю. Можете меня тоже считать "угмкшным ботом", мне, в общем, от этого не холодно, и не жарко ;-) Если буду еще проездом в Ваших краях, с удовольствием погляжу на все процессы вблизи...
А ваш поиск ботов, извините, но принимает навязчивый характер.

Reply | Thread

Petr

(no subject)

from: mironkin
date: Dec. 27th, 2012 10:19 am (UTC)
Link

Да я никого и не ищу, вы сами лезете.
Вот вы например:
ип у вас Екатеринбургского хостинга http://foxlaboratory.ru/, т.е. вы либо там работаете, либо (с гораздо более более высокой вероятностью) сидите с виртуалки.
ваш жжурнал создан недавно и пуст как межгалактический вакуум:
Создан 20 ноября 2012
1 запись в журнале
1 комментарий отправлено
0 комментариев получен
1 запись это та что автоматом при создании аккаунта создается, а 1 каммент это тот что вы мне отправили.
т.е. вы с виртуалки из пустого журнала выдаёте мне каммент.
Ну как не заподозрить-то вас? прямо не знаю.
Так что на ваше предложение считать вас "угмкшным ботом" с радостью соглашаюсь!
Похоже вы там решили устроить мне массовый троллинг, дабы потом сказать - вот видите: он всех считает угмк-шными ботами.
Но скажу вам такую вещь, меня сслишком многие знают в наших краях, чтобы степень моей маниакальности оценить при личном общении. :)
Так что вэлком!!!
Следующий, пожалуйста!

Reply | Parent | Thread | Expand

nspoisk

(no subject)

from: nspoisk
date: Jun. 23rd, 2013 03:51 pm (UTC)
Link

Ну и что ты доказал? Я вот не против разработки никелевых месторождений. Но категорические против быдло-протестантов, учившихся в школе на тройки, против дремучести моего народа и против кукловодства всех этих эко-активистов.
И попробуй доказать, что я - проплаченный бот или как там вы именуете всех инаокмыслящих.
Истерия ваша скоро завершится. Еще чуток - и власть наконец-то прекратит вашу клоунаду.
Протестанты хреновы, никого слушать не хотите. Думать отказываетесь! Сына он учит, кто враг. Ваш главный враг - ваше скудоумие и фанатизм. Накипело. Снова пролетарии рушат всё и вся...

Reply | Thread